11月202021 ちょいカル みんな知ってる?野菜のヒミツ!おいしく楽しく、Let’sベジライフ 国民健康・栄養調査によると、全世代で野菜の平均摂取量が目標量(350グラム)を下回っており若い世代は特に少ない傾向にあることがわかっています。 野菜への理解を深めて、より楽しく食べることへの意識の改善と、コロナ渦で、おうちごはんの機会も増える中で、料理の苦手な方でも簡単にプラスワンできるお鍋のアレンジレシピや、時短に大活躍するMYカット野菜の作り置きの工夫についても取り上げます。 日時11月20日(土) 13:00-14:30 講師風間 幸代氏(管理栄養士) 会場東和地域学習センター レクリエーションホール 対象区内在住・在勤・在学の方 参加費300円 定員30人 持ち物筆記用具など 申込み開始9月26日(日)9:00-先着順 申込み方法電話・窓口・インターネット ※インターネットは13:00- 申込み・問合せ東和地域学習センター ☎03-3628-6201 備考・天候や交通機関の運行状況および新型コロナウイルス感染症のまん延状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。