8月062023 とうわキッチン「かたまる不思議?!ゼリーと寒天の違いをしらべてみよう」 調理の凝固について考える食育教室 寒天でデザート作りにも挑戦します(試食あり) 寒天とゼリーは何でできているの? かたまるものとかたまらないものがあるの? など調理科学の視点で調査しましょう。 調査が終わったら、楽しくお料理してみましょう! ※乳、オレンジ、もも、キウイフルーツ、ゼラチンを使用します。 日時8月6日(日) 13:30-15:30 講師堀口 泰子氏(栄養士・料理家) 会場(図書館側3階)料理室 対象小学生~高校生(小学1~3年は保護者同伴) 参加費無料(夏休み無料講座になりました) 定員16人 申込み方法インターネット・電話・受付窓口 申込み・問合せ6月26日(月)9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始。 東和地域学習センター ☎03-3628-6201 インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html 備考【持ち物】室内履き、エプロン、手拭きタオル ・天候や交通機関の運行状況および新型コロナウイルスのまん延状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。