8月272023 とうわキッチン「Speed Cooking講座~ベジフルメニューでビタミンチャージ~」 旬の野菜とフルーツを使ってこの時期にピッタリな、涼しげな料理を人気講師が伝授します! <メニュー> ・夏野菜のラザニア ・フレッシュベジフルサラダ ・枝豆風味のヴィシソワーズ ・プルプルキャロット ※乳、キウイフルーツ、ゼラチンを使用します。 とうわキッチンとは・・・ 料理初心者・中級者でも無理なく楽しくお料理レッスン!スイーツ・デコレーションが好きな方、料理に興味のある方、基礎から学びたい方… 料理が苦手な方でも大丈夫! 足立区在住の多彩な講師陣と、様々なジャンルの料理講座を開催します。興味のある講座を選んでご参加いただけます。一人でも、家族でも、お友だち同士でも…明るい東和地域学習センターの料理室で、クッキング&リラックスタイムを過ごしてみませんか? 日時8月27日(日) 10:00-13:30 講師服部 有里氏 大手料理教室退職後、自宅と出張で各種講座を開催。今までに延べ約7,000名が講座に参加。 【安心、安全、楽しく、美味しく】をテーマに、手作りの良さを広めながら、自分を整えるセルフケア講座も主宰している。 会場(図書館側3階)料理室 対象16歳以上 参加費2,200円(材料費込み) 定員16人 申込み方法インターネット・電話・受付窓口 申込み・問合せ6月26日(月)9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始。 東和地域学習センター ☎03-3628-6201 インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html 備考【持ち物】室内履き、エプロン、手拭きタオル ・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。