2月202024 元気に暮らすための賢い「ぱく増し」講座 ただ肉や魚を食べるだけでない食欲に合わせた食べ方のコツ、コレステロールや血糖値が気になる方にも 嬉しい耳より情報をお伝えします。試食も行います。 ※アレルギーがある方は、お申しつけください。 日時2月20日(火) 13:30-15:00 会場料理室 対象足立区在住のおおむね50歳以上の方 参加費500円(材料費込み) 定員20人 持ち物室内履き 講師堀口 泰子氏 栄養士・料理家。健康食育事業やアスリートサポートに従事。 美味しく楽しむ健康的な食事術を伝える。講演、栄養指導、コラム執筆、レシピ、 商品開発、料理講師など幅広く活動。 身近な食材を使った簡単にできる家庭料理を得意とし、レシピ本も多数手がける。 離乳食から介護予防まで様々な食育活動のなかで健康に役立つお米の食べ方を紹介。 スポーツの現場ではジュニア育成と競技力向上ための心と体の成長に注力している 申込み方法インターネット・電話・受付窓口 申込み・問合せ12月26日9:00-開始 ※インターネット・他センターからは、13:00-開始。 東和地域学習センター ☎03-3628-6201 インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html 備考【お支払い/キャンセルについて】開催7日前(2/13)までにお支払いください。キャンセルされる場合には、開催1週間前(2/13)までに主催館まで電話で連絡をお願いします。 ・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。