6月152024 とうわキッチン「梅雨アジサイのアイシングクッキーを作ろう!」 アイシングは、お菓子にかける砂糖の衣。 今回は、『梅雨&アジサイ』をテーマに描きます。 ※小麦粉、卵(全卵)、バター、アーモンド、砂糖、食品添加物として着色料を使用します。アレルギーがある方は、申し出ください。 とうわキッチンとは・・・ 料理初心者・中級者でも無理なく楽しくお料理レッスン!スイーツ・デコレーションが好きな方、料理に興味のある方、基礎から学びたい方… 料理が苦手な方でも大丈夫! 足立区在住の多彩な講師陣と、様々なジャンルの料理講座を開催します。興味のある講座を選んでご参加いただけます。一人でも、家族でも、お友だち同士でも…明るい東和地域学習センターの料理室で、クッキング&リラックスタイムを過ごしてみませんか? 日時6月15日(土) 13:30-15:00 講師藤川 愛氏 日本サロネーゼ協会。アイシングクッキーマスター講師。 つくる⇔たべる認定講師アイシングクッキーとお菓子のレッスンを対面またはオンラインで、1day レッスンから資格取得まで対応。現在はレンタルスペースにて、アイシングクッキーのレッスンを主に行なっている。 会場料理室 対象16歳以上 参加費2,000円 定員12人 申込み方法インターネット・電話・受付窓口 申込み・問合せ4月26日9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始。 東和地域学習センター ☎03-3628-6201 インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html 備考【持ち物】室内履き、エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用タッパー(15×15cmくらいタッパーが平らに入る袋) 【支払い/キャンセルについて】開催日1週間前(6/8)までにお支払いください。キャンセルされる場合も(6/8)までにご連絡ください。 ・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。