1. HOME
  2. 講座案内
  3. 文化
  4. Made in あだち お米マイスターから教わる 美味しいご飯の炊き方と研ぎ方

Made in あだち お米マイスターから教わる 美味しいご飯の炊き方と研ぎ方

日本の主食であるごはん。みなさんは普段どのように炊飯していますか?

お米のプロから、お米の研ぎ方~鍋での炊き方まで、親子で楽しく学びましょう!

品種の異なるお米の食べ比べもできるかも?!

日時

10/27(日)
10:30-13:30

講師

雨間 瑞秀氏(山菊米穀店)

会場

南館 3階 料理室

対象

小学生~18歳までの方と保護者

参加費

1,500円

定員

8組(2人1組)

持ち物

室内履き、エプロン、手拭きタオル

申込み方法

インターネット・電話・窓口

申込み・問合せ

8/26、9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始。
東和地域学習センター ☎03-3628-6201
インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html

備考

【受講料のお支払いについて】開催1週間前までに受講料のお支払いをお願いいたします。原則、期日までにお支払いの確認ができない場合は、キャンセル扱いといたしますので予めご了承ください。
【キャンセルについて】キャンセルされる場合は、必ず東和地域学習センターにご連絡ください。原則、開催初日の7日前までにキャンセルの手続きをされた場合のみ受講料を返金いたします。
7日前を過ぎてのキャンセルは受講料の返金ができませんのでご注意ください。ご返金の手続きには、領収書が必要となります。

・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。
・申込時にお子さまの年齢または年代をお伝えください。