1月182025 とうわキッチン「親子でパン作り へびパン」 親子で休日にパン作り! 新しい年のはじまり、2025年干支「へび」をモチーフにしたパンを親子で作りませんか? 【アレルギー項目】小麦・乳成分・卵 とうわキッチンとは・・・ 料理初心者・中級者でも無理なく楽しくお料理レッスン!スイーツ・デコレーションが好きな方、料理に興味のある方、基礎から学びたい方… 料理が苦手な方でも大丈夫!足立区在住の多彩な講師陣と、様々なジャンルの料理講座を開催します。興味のある講座を選んでご参加いただけます。一人でも、家族でも、お友だち同士でも…明るい東和地域学習センターの料理室で、クッキング&リラックスタイムを過ごしてみませんか? 日時2025年1月18日(土) 10:30-13:30 講師服部 有里氏 大手料理教室退職後、自宅と出張で各種講座を開催。今までに延べ約7,000名が講座に参加。 【安心、安全、楽しく、美味しく】をテーマに、手作りの良さを広めながら、自分を整えるセルフケア講座も主宰している。 会場料理室 対象16歳以上の子どもとその保護者 参加費2,700円(材料費込み) 定員8組(1組につき、子ども1名・保護者1名) 申込み方法インターネット・電話・受付窓口 申込み・問合せ11月26日(火)9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始 東和地域学習センター ☎03-3628-6201 インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html 備考【持ち物】室内履き、エプロン、手拭きタオル、飲み物 【お支払い/キャンセルについて】開催7日前(1/11)までにお支払いください。キャンセルされる場合には、開催1週間前(1/11)までに主催館まで電話で連絡をお願いします。開催日から6日前~当日のキャンセルされた場合の受講料の返金は致しませんので、予めご了承ください。 ・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。