1. HOME
  2. 講座案内
  3. 文化
  4. 新年「和」モチーフのアイシングクッキーを作ろう!     

新年「和」モチーフのアイシングクッキーを作ろう!     

アイシングは、お菓子にかける砂糖の衣。
今回は、『和』をテーマに描きます。
小麦粉、卵(全卵)、バター、アーモンド、砂糖、食品添加物として着色料を使用します。アレルギーがある方は、申し出ください。

とうわキッチンとは・・・
料理初心者・中級者でも無理なく楽しくお料理レッスン!スイーツ・デコレーションが好きな方、料理に興味のある方、基礎から学びたい方… 料理が苦手な方でも大丈夫!
足立区在住の多彩な講師陣と、様々なジャンルの料理講座を開催します。興味のある講座を選んでご参加いただけます。
一人でも、家族でも、お友だち同士でも…明るい東和地域学習センターの料理室で、クッキング&リラックスタイムを過ごしてみませんか?

日時

1月25日(土)
13:30-15:00

講師

藤川 愛 氏
日本サロネーゼ協会。アイシングクッキーマスター講師。
つくる⇔たべる認定講師アイシングクッキーとお菓子のレッスンを対面またはオンラインで、1day レッスンから資格取得まで対応。現在はレンタルスペースにて、アイシングクッキーのレッスンを主に行なっている。

会場

料理室

対象

小学生~18歳まで(小学3年生までは保護者同伴)

参加費

2,000円

定員

12人

申込み方法

インターネット・電話・受付窓口

申込み・問合せ

11月26日(火)9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始
東和地域学習センター ☎03-3628-6201
インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html

備考

【持ち物】室内履き、エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用タッパー(15×15cmくらいタッパーが平らに入る袋)
【キャンセルについて】キャンセルされる場合は、原則開催日の1週間前(1/18)までにご連絡ください。
開催日から6日前~当日のキャンセルされた場合の受講料の返金は致しませんので、予めご了承ください。

・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。