1. HOME
  2. 講座案内
  3. 文化
  4. とうわキッチン「美味しいおかずパンを作ろう」

とうわキッチン「美味しいおかずパンを作ろう」

家で簡単においしくできるパンの作り方を、大人気講師がお伝えします。

今回は美味しいおかずパン、「アンチョビポテト」を作ります。初心者での方も大歓迎。楽しく作りましょう。

【アレルギー項目】小麦を使用

 

とうわキッチンとは・・・

料理初心者・中級者でも無理なく楽しくお料理レッスン!スイーツ・デコレーションが好きな方、料理に興味のある方、基礎から学びたい方… 料理が苦手な方でも大丈夫!

足立区在住の多彩な講師陣と、様々なジャンルの料理講座を開催します。興味のある講座を選んでご参加いただけます。一人でも、家族でも、お友だち同士でも…明るい東和地域学習センターの料理室で、クッキング&リラックスタイムを過ごしてみませんか?

日時

2月25日(日)
10:30-14:00

講師

服部 有里氏
大手料理教室退職後、自宅と出張で各種講座を開催。今までに延べ約7,000名が講座に参加。
【安心、安全、楽しく、美味しく】をテーマに、手作りの良さを広めながら、自分を整えるセルフケア講座も主宰している。

会場

料理室

対象

16歳以上

参加費

2,300円(材料費込み)

定員

8人

申込み方法

インターネット・電話・受付窓口

申込み・問合せ

12月26日9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始。
東和地域学習センター ☎03-3628-6201
インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html

備考

【持ち物】室内履き、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
【お支払い/キャンセルについて】開催7日前(2/18)までにお支払いください。キャンセルされる場合には、開催1週間前(2/18)までに主催館まで電話で連絡をお願いします。開催日から6日前~当日のキャンセルされた場合の受講料の返金は致しませんので、予めご了承ください。

・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。