1. HOME
  2. 講座案内
  3. 文化
  4. 100歳まで元気!骨も筋肉も丈夫にくらす「ぱく増し」講座   

100歳まで元気!骨も筋肉も丈夫にくらす「ぱく増し」講座   

100歳まで元気!骨も筋肉も丈夫に元気にくらす「ぱく増し」講座

高齢期を元気に過ごすためには、たんぱく質を多く含む食品を食べ、体重・筋肉を維持することが必要です。
肉や魚を手軽に食べよう!
食べやすさ、脂が気になる人にもうれしいお料理と最新情報をご紹介します。
講師が実演する料理の試食も行います。是非、ご参加ください!!

 

※65歳以上は筋肉維持のために体重1kgあたり1g以上のたんぱく質を摂ることが望ましい。(体重60kgの人は60g以上)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)より
※医師から食事の指示がある方は、医師の指示を優先してください。
※料理画像はイメージです。
※アレルギー品目:卵、乳、鶏肉、さば、大豆、小麦、ごまを使用します。

日時

2025年2月21日(金)
13:30-15:00

講師

堀口泰子 氏

会場

料理室

対象

足立区在住のおおむね50歳以上の方

参加費

500円

定員

20人(先着順)

申込み方法

インターネット・電話・受付窓口

申込み・問合せ

12月26日(木)9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始
東和地域学習センター ☎03-3628-6201
インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html

備考

【持ち物】室内履き
【キャンセルについて】キャンセルされる場合は、原則開催日の1週間前(2/14)までにご連絡ください。
開催日から6日前~当日のキャンセルされた場合の受講料の返金は致しませんので、予めご了承ください。

・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。