1. HOME
  2. 講座案内
  3. 文化
  4. とうわキッチン「さくらモチーフのアイシングクッキーを作ろう!」

とうわキッチン「さくらモチーフのアイシングクッキーを作ろう!」

アイシングは、お菓子にかける砂糖の衣。

今回は、『さくら』をテーマに描きます。 

小麦粉、卵(全卵)、バター、アーモンド、砂糖、食品添加物着色料を使用します。アレルギーがある方は、申し出ください。

 

とうわキッチンとは・・・

料理初心者・中級者でも無理なく楽しくお料理レッスン!スイーツ・デコレーションが好きな方、料理に興味のある方、基礎から学びたい方… 料理が苦手な方でも大丈夫!

足立区在住の多彩な講師陣と、様々なジャンルの料理講座を開催します。興味のある講座を選んでご参加いただけます。一人でも、家族でも、お友だち同士でも…明るい東和地域学習センターの料理室で、クッキング&リラックスタイムを過ごしてみませんか?

日時

3月16日(土)
13:30-15:00

講師

藤川 愛氏
日本サロネーゼ協会。アイシングクッキーマスター講師。
つくる⇔たべる認定講師アイシングクッキーとお菓子のレッスンを対面またはオンラインで、1day レッスンから資格取得まで対応。現在はレンタルスペースにて、アイシングクッキーのレッスンを主に行なっている。

会場

料理室

対象

小学生以上(小学1~3年生は保護者同伴)

参加費

2,000円

定員

10人

申込み方法

インターネット・電話・受付窓口

申込み・問合せ

1月26日9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始。
東和地域学習センター ☎03-3628-6201
インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html

備考

【持ち物】室内履き、エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用タッパー(15×15cmくらいタッパーが平らに入る袋)
【支払い/キャンセルについて】開催日1週間前(3/9)までにお支払いください。キャンセルされる場合も(3/9)までにご連絡ください。
・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。