6月092024 とうわキッチン「親子で体験!野菜で包むカラフルなシュウマイ&蒸しパンづくり」 ♪6月は食育月間です♪ 親子で華やかな「楽ベジ」ライフを学びましょう! ※小麦、卵、乳、大豆、豚肉、ごまを使用します。アレルギーがある方はお申しつけください。 ※仕入れ状況により、一部材料が変更となる場合があります。 ※料理の写真はイメージです。 とうわキッチンとは・・・ 料理初心者・中級者でも無理なく楽しくお料理レッスン!スイーツ・デコレーションが好きな方、料理に興味のある方、基礎から学びたい方… 料理が苦手な方でも大丈夫!足立区在住の多彩な講師陣と、様々なジャンルの料理講座を開催します。興味のある講座を選んでご参加いただけます。一人でも、家族でも、お友だち同士でも…明るい東和地域学習センターの料理室で、クッキング&リラックスタイムを過ごしてみませんか? 日時6月9日(日) 11:00-14:00 会場料理室 対象親子(小学生~18歳と保護者) 参加費2,500円(材料費込み) 定員10組(1組2人) 持ち物室内履き、エプロン、手拭きタオル、筆記用具 講師堀口 泰子氏 栄養士・料理家。健康食育事業やアスリートサポートに従事。 美味しく楽しむ健康的な食事術を伝える。講演、栄養指導、コラム執筆、レシピ、 商品開発、料理講師など幅広く活動。 身近な食材を使った簡単にできる家庭料理を得意とし、レシピ本も多数手がける。 離乳食から介護予防まで様々な食育活動のなかで健康に役立つお米の食べ方を紹介。 スポーツの現場ではジュニア育成と競技力向上のため、心と体の成長に注力している。 申込み方法インターネット・電話・受付窓口 申込み・問合せ4月26日9:00-開始 ※インターネットは13:00-開始。 東和地域学習センター ☎03-3628-6201 インターネットからの申し込みはこちらへ→https://www.city.adachi.tokyo.jp/sg-shien/kouzasisutemu.html 備考【お支払い/キャンセルについて】開催7日前(6/2)までにお支払いください。キャンセルされる場合には、開催7日前(6/2)までに主催館まで電話で連絡をお願いします。開催日から6日前~当日のキャンセルされた場合の受講料の返金は致しませんので、予めご了承ください。 ・天候や交通機関の運行状況により、講座が中止・変更になる場合がございます。